Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kaffee Instantpulver | 2 TL |
Butter | 125 gr. |
Zucker braun | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Schokoladen-Mokkabohnen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Ei mit dem Kaffee verquirlen und unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterrühren. Zuletzt den Kokosraspel einarbeiten.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel etwas flachdrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Den gesiebten Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren und die Mokkabohnen damit auf die Plätzchen kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kokos-Kekse mit Mokkabohnen“