1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kekse mit Mokkabohnen

Kokos-Kekse mit Mokkabohnen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kaffee Instantpulver2 TL
Butter125 gr.
Zucker braun125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl160 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kokosraspeln100 gr.
Puderzucker50 gr.
Schokoladen-Mokkabohnen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Ei mit dem Kaffee verquirlen und unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterrühren. Zuletzt den Kokosraspel einarbeiten.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel etwas flachdrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Den gesiebten Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren und die Mokkabohnen damit auf die Plätzchen kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Kekse mit Mokkabohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich