Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen | |
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weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 180 g |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Instant-Kaffee | 20 g |
Eier | 5 |
Mandeln | 100 g |
Sahnejoghurt | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 EL |
Guss | |
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Instant Kaffee | 20 g |
kochendes Wasser | 50 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kuchen
1.Die Butter mit dem Puderzucker, der Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Instantkaffee und dem Kakao schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Nun den Joghurt und die Mandeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rรผhren, bis der Teig schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform fรผllen und auf zweiter Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Dann den Kochen ca. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskรผhlen lassen.
Guss
3.Den Instantkaffee mit dem kochenden Wasser verrรผhren. Den Zucker zusammen mit der Butter in einem Topf solange einkรถcheln lassen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Dann die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen und solange kรถcheln lassen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Den Kaffee dazugeben und ca. 5 Minuten dicklich einkรถcheln lassen.
Finish
4.Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
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vom
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