1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Karamell-Kuchen

Kaffee-Karamell-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen
weiche Butter125 g
Puderzucker180 g
Kakao ungesรผรŸt3 EL
Salz1 Prise
Instant-Kaffee20 g
Eier5
Mandeln100 g
Sahnejoghurt150 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 EL
Guss
Instant Kaffee20 g
kochendes Wasser50 ml
Zucker100 g
Butter50 g
Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kuchen

    1.Die Butter mit dem Puderzucker, der Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Instantkaffee und dem Kakao schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Nun den Joghurt und die Mandeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rรผhren, bis der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform fรผllen und auf zweiter Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Dann den Kochen ca. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskรผhlen lassen.

  • Guss

    3.Den Instantkaffee mit dem kochenden Wasser verrรผhren. Den Zucker zusammen mit der Butter in einem Topf solange einkรถcheln lassen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Dann die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen und solange kรถcheln lassen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Den Kaffee dazugeben und ca. 5 Minuten dicklich einkรถcheln lassen.

  • Finish

    4.Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Karamell-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich