Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kaffeepulver lรถslicher | 2 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 125 ml |
Kaffeesahne | 2 EL |
Fett und Grieร fรผr die Form | etwas |
Mehl gesiebt | 375 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zartbitterschokolade in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver mit 2 EL heiรen Wasser auflรถsen. Die Weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig rรผhren. Nun die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei mindestens 1/2 Minute unterrรผhren. Nun Mehl und Backpulver gesiebt in kleinen Portionen dazu geben und verrรผhren.
2.Den Teig nun in 3 Portionen teilen. In ein Teil die hรคlfte der Kaffeemasse und die aufgelรถste Schokolade geben. In den zweiten Teil den rest der Kaffeemasse. Und in den dritten Teil die Kaffeesahne. Alle drei Mischungen gut verrรผhren.
3.Kastenform gut einfetten und mit etwas Grieร ausstreuen. Die Teigsorten nun abwechselnd einfรผllen etws glatt streichen und mit der Gabel durchfahren. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backe. Mit Holzstรคbchen prรผfen ob er fertig ist. Wenn am Stab noch etwas heften bleibt Kuchen weiter backen.
4.Den Kuchen kann man nun mit Puderzucker oder auch mit einer Glasur verzieren. Wir mรถgen ihn ohne alles von beiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โMarmor-Kastenkuchenโ