Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kaffeepulver löslicher | 2 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 125 ml |
Kaffeesahne | 2 EL |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Mehl gesiebt | 375 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zartbitterschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver mit 2 EL heißen Wasser auflösen. Die Weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Nun die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei mindestens 1/2 Minute unterrühren. Nun Mehl und Backpulver gesiebt in kleinen Portionen dazu geben und verrühren.
2.Den Teig nun in 3 Portionen teilen. In ein Teil die hälfte der Kaffeemasse und die aufgelöste Schokolade geben. In den zweiten Teil den rest der Kaffeemasse. Und in den dritten Teil die Kaffeesahne. Alle drei Mischungen gut verrühren.
3.Kastenform gut einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen. Die Teigsorten nun abwechselnd einfüllen etws glatt streichen und mit der Gabel durchfahren. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backe. Mit Holzstäbchen prüfen ob er fertig ist. Wenn am Stab noch etwas heften bleibt Kuchen weiter backen.
4.Den Kuchen kann man nun mit Puderzucker oder auch mit einer Glasur verzieren. Wir mögen ihn ohne alles von beiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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