1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kastenkuchen

Marmor-Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Kaffeepulver lรถslicher2 EL
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier5
Backpulver1 Pck
Milch125 ml
Kaffeesahne2 EL
Fett und GrieรŸ fรผr die Form etwas
Mehl gesiebt375
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zartbitterschokolade in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver mit 2 EL heiรŸen Wasser auflรถsen. Die Weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig rรผhren. Nun die Eier einzeln dazu geben und jedes Ei mindestens 1/2 Minute unterrรผhren. Nun Mehl und Backpulver gesiebt in kleinen Portionen dazu geben und verrรผhren.

    2.Den Teig nun in 3 Portionen teilen. In ein Teil die hรคlfte der Kaffeemasse und die aufgelรถste Schokolade geben. In den zweiten Teil den rest der Kaffeemasse. Und in den dritten Teil die Kaffeesahne. Alle drei Mischungen gut verrรผhren.

    3.Kastenform gut einfetten und mit etwas GrieรŸ ausstreuen. Die Teigsorten nun abwechselnd einfรผllen etws glatt streichen und mit der Gabel durchfahren. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backe. Mit Holzstรคbchen prรผfen ob er fertig ist. Wenn am Stab noch etwas heften bleibt Kuchen weiter backen.

    4.Den Kuchen kann man nun mit Puderzucker oder auch mit einer Glasur verzieren. Wir mรถgen ihn ohne alles von beiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Kastenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich