Zutaten für 6 Personen
Der Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker selbst gemacht | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Die Tränke | |
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Kaffee stark, am besten Espresso | 250 ml |
Kakaopulver - kein Nesquick oder Ähnliches | 2 Esslöffel |
Rum | 4 cl |
Zucker | 2 Esslöffel |
Das Finish | |
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Tränke | 30 ml |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Grund für die Tränke
1.Butter zerlaufen lassen und mit den übrigen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
Die Tränke
2.In der Zwischenzeit den Kaffee kochen. Kakaopulver mit Zucker verrühren, damit es keine Klumpenbildung gibt und mit dem Rum in den Kaffee einrühren.
Das Finish
3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einer Einwegspritze die Tränke in den Kuchen spritzen. Die Löcher ziemlich eng setzten.
4.Einen kleinen Rest der Tränke mit Puderzucker verrühren und diesen Guss auf dem Kuchen verteilen. Solllte er nicht mehr warm genug sein, den Kuchen noch mal für eine Minute ins Rohr stellen und dann mit dem Guss überziehen.
5.Über Nacht - besser sind zwei Nächte - durchziehen lassen und mit ungesüßter Sahne servieren.
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vom
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