Zutaten fรผr 6 Personen
Der Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker selbst gemacht | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Die Trรคnke | |
---|---|
Kaffee stark, am besten Espresso | 250 ml |
Kakaopulver - kein Nesquick oder รhnliches | 2 Esslรถffel |
Rum | 4 cl |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Das Finish | |
---|---|
Trรคnke | 30 ml |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Grund fรผr die Trรคnke
1.Butter zerlaufen lassen und mit den รผbrigen Zutaten einen schweren Rรผhrteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Form geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
Die Trรคnke
2.In der Zwischenzeit den Kaffee kochen. Kakaopulver mit Zucker verrรผhren, damit es keine Klumpenbildung gibt und mit dem Rum in den Kaffee einrรผhren.
Das Finish
3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einer Einwegspritze die Trรคnke in den Kuchen spritzen. Die Lรถcher ziemlich eng setzten.
4.Einen kleinen Rest der Trรคnke mit Puderzucker verrรผhren und diesen Guss auf dem Kuchen verteilen. Solllte er nicht mehr warm genug sein, den Kuchen noch mal fรผr eine Minute ins Rohr stellen und dann mit dem Guss รผberziehen.
5.รber Nacht - besser sind zwei Nรคchte - durchziehen lassen und mit ungesรผรter Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kaffee-Kuchenโ