1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kaffee-Kuchen

Backen: Kaffee-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Teig
Butter250 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3 Stรผck
Mehl250 Gramm
Vanillezucker selbst gemacht1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Die Trรคnke
Kaffee stark, am besten Espresso250 ml
Kakaopulver - kein Nesquick oder ร„hnliches2 Esslรถffel
Rum4 cl
Zucker2 Esslรถffel
Das Finish
Trรคnke30 ml
Puderzucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Grund fรผr die Trรคnke

    1.Butter zerlaufen lassen und mit den รผbrigen Zutaten einen schweren Rรผhrteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Form geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

  • Die Trรคnke

    2.In der Zwischenzeit den Kaffee kochen. Kakaopulver mit Zucker verrรผhren, damit es keine Klumpenbildung gibt und mit dem Rum in den Kaffee einrรผhren.

  • Das Finish

    3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einer Einwegspritze die Trรคnke in den Kuchen spritzen. Die Lรถcher ziemlich eng setzten.

    4.Einen kleinen Rest der Trรคnke mit Puderzucker verrรผhren und diesen Guss auf dem Kuchen verteilen. Solllte er nicht mehr warm genug sein, den Kuchen noch mal fรผr eine Minute ins Rohr stellen und dann mit dem Guss รผberziehen.

    5.รœber Nacht - besser sind zwei Nรคchte - durchziehen lassen und mit ungesรผรŸter Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kaffee-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich