Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Nüsse gemahlen | 120 gr. |
Instant-Kaffeepulver | 2 EL |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
etwas kalter Kaffee | etwas |
Für die Verzierung | etwas |
Mokkabohnen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier, Mehl, Haselnüsse und Instantkaffee hinzufügen und gut verrühren. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln bohnengroße Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech setzen. ( Teig verläuft )
2.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen. 3. Den Puderzucker mit dem kalten Kaffee zu einem dicken Guss anrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen. Jeweils eine Mokkabohne darauf setzen. Alternativ können 2 Plätzchen durch den Guss zusammengesetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Mokkaplätzchen“