Zutaten für 100 Personen
starker Espresso | 80 ml |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier (M) | 2 |
Kaffeegewürz | 1 Esslöffel |
gemahlene Mandeln | 160 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 360 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 Gramm |
Nescafe Gold | 2 Esslöffel |
lauwarme Milch | etwas |
Schoko-Kaffeebohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Den Espresso erkalten lassen.
2.Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, die Eier, Kaffeegewürz (war ein Geschenk) und den Espresso dazu geben und weiter rühren.
3.Gemahlene Mandeln mit Mehl und Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse heben. Es entsteht ein weicher, spritzfähiger Teig.
4.Das Rohr auf 180°C vorheizen.
5.Den Teig in einen Dressiersack mit einer großen Tülle füllen und Rosetten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech spritzen. (Es werden drei Bleche - siehe Personenzahl + 20 - benötigt.) Diese für ein bis zwei Stunden kühl (Keller) stellen.
6.Die Plätzchen bei Umluft so lange backen, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. (Ca. 20 Minuten +/-) Abkühlen lassen.
7.Den Nescafe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Puderzucker zu einem zähen Guss verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Klecks geben und mit einer Schokobohne krönen.
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vom
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