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Plätzchen: Espresso-Busserln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 100 Personen
starker Espresso80 ml
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier (M)2
Kaffeegewürz1 Esslöffel
gemahlene Mandeln160 Gramm
Weizenmehl Type 550360 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker200 Gramm
Nescafe Gold2 Esslöffel
lauwarme Milch etwas
Schoko-Kaffeebohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Espresso erkalten lassen.

    2.Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, die Eier, Kaffeegewürz (war ein Geschenk) und den Espresso dazu geben und weiter rühren.

    3.Gemahlene Mandeln mit Mehl und Salz mischen und portionsweise unter die Buttermasse heben. Es entsteht ein weicher, spritzfähiger Teig.

    4.Das Rohr auf 180°C vorheizen.

    5.Den Teig in einen Dressiersack mit einer großen Tülle füllen und Rosetten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech spritzen. (Es werden drei Bleche - siehe Personenzahl + 20 - benötigt.) Diese für ein bis zwei Stunden kühl (Keller) stellen.

    6.Die Plätzchen bei Umluft so lange backen, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. (Ca. 20 Minuten +/-) Abkühlen lassen.

    7.Den Nescafe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Puderzucker zu einem zähen Guss verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Klecks geben und mit einer Schokobohne krönen.

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    Rezept von lunapiena
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