Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Tassenportion Instant-Kaffee | 1 -2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250ml Wasser mit Butter,Salz und 1 P. Vanillinzucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze rรผhren,bis sich der Teig als Kloร vom Topfboden lรถรt. In eine Schรผssel umfรผllen. 1 Ei unterkneten und 10min abkรผhlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und zu etwa 20-30 Hรคufchen mit 5cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 225ยฐC auf mittlerer Schiene etwa 20min backen.
2.Von den Windbeuteln jeweils einen Deckel abschneiden,auskรผhlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 bis 2 Tassenportionen Instant-Kaffee (je nach Geschmack) vorsichtig unter die Sahne heben,bis sich der Kaffee aufgelรถรt hat. Die Kaffee-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und in die Windbeutel spritzen. Den Deckel wieder darauf setzen und alles mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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