Zutaten für 10 Personen
Cappuccinopulver | 12 gr. |
Butter zimmerwarm | 180 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 280 gr. |
Mokka-Schokolade | 100 gr. |
Nougat | 200 gr. |
Mokkabohnen | 40 Stk. |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Cappuccinopulver in einem El heißem Wasser auflösen. Butter,Puderzucker,Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.Eigelbe unterrühren. Mehl mit dem aufgelösten Cappuccinopulver kurz unterkneten und zugedeckt eine Std. kühl stellen. Dann zu zwei Rollen von ca.30 cm.Länge formen und weitere 60 min.kalt stellen.
2.Backbleche mit Backpapier auslegen.Rollen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier setzen.Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen und damit vorsichtig ein Muster in die Plätzchen drücken.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 150 Grad;Gas 2-3 ) 10 min.backen und anschließend auskühlen lassen.
3.Mokka-Schokolade im Wasserbad schmelzen.Zerkleinerter Nougat gleichmäßig unterrühren.Zugedeckt abkühlen lassen und in einem Spritzbeuten mit kleiner Tülle füllen.Etwas von der Creme beiseite stellen.Creme auf die Hälfte der Plätzchen auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plätzchen ohne Creme darauf setzen.
4.Mokkabohnen mit der restl.Creme auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen.Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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