Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Ei " M " getrennt | 1 |
Butter weich | 130 gr. |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Puddingpulver " Karamell " | 1 |
Fรผr die Fรผllung | |
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Marmelade nach Geschmack | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
zum Bestรคuben | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In der Zwischenzeit kann man den Backofen schon auf 175ยฐ C - Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die weiche Butter wird nun in einer Rรผhrschรผssel mit dem Puderzucker 5 Min. schaumig geschlagen. Amaretto, Eigelb und die flรผssige Schokolade unterrรผhren. Mehl mit Puddingpulver mischen, vorsichtig und nur kurz unter die cremige Masse heben.
3.Eiweiร steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen und ca. 1,5 cm groรe Tupfen auf die Backbleche ( mit Backpapier belegt ) spritzen.
4.Die Bleche einzeln auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und ca. 8-10 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Marmelade und Amaretto verrรผhren und jeweils die Hรคlfte der Plรคtzchen dรผnn damit bestreichen. Ein 2. daraufsetzen und zum Schluร leicht mit Puderzucker bestรคuben.
5.Man muss nicht immer nur an Weihnachten so was leckeres backen, das schmeckt immer.
6.TIPP: falls die Masse zu fest zum spritzen ist, einfach 1-2 EL Milch oder Sahne zugeben. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle fรผllen und auf ein Plรคtzchen einen kleinen Klecks spritzen, dann zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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