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Wiener Busserl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade50 gr.
Ei " M " getrennt1
Butter weich130 gr.
Dinkelmehl 630150 gr.
Puderzucker70 gr.
Amaretto2 EL
Puddingpulver " Karamell "1
Fรผr die Fรผllung
Marmelade nach Geschmack2 EL
Amaretto1 EL
zum Bestรคuben
Puderzucker etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In der Zwischenzeit kann man den Backofen schon auf 175ยฐ C - Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die weiche Butter wird nun in einer Rรผhrschรผssel mit dem Puderzucker 5 Min. schaumig geschlagen. Amaretto, Eigelb und die flรผssige Schokolade unterrรผhren. Mehl mit Puddingpulver mischen, vorsichtig und nur kurz unter die cremige Masse heben.

    3.EiweiรŸ steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen und ca. 1,5 cm groรŸe Tupfen auf die Backbleche ( mit Backpapier belegt ) spritzen.

    4.Die Bleche einzeln auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und ca. 8-10 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Marmelade und Amaretto verrรผhren und jeweils die Hรคlfte der Plรคtzchen dรผnn damit bestreichen. Ein 2. daraufsetzen und zum SchluรŸ leicht mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Man muss nicht immer nur an Weihnachten so was leckeres backen, das schmeckt immer.

    6.TIPP: falls die Masse zu fest zum spritzen ist, einfach 1-2 EL Milch oder Sahne zugeben. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle fรผllen und auf ein Plรคtzchen einen kleinen Klecks spritzen, dann zusammensetzen.

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    Rezept von Backfee1961
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