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Eclairs mit Moccasahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 30 Eclairs
. etwas
Brandteig:
Wasser250 ml
Butter60 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Eier4
Moccasahne:
Sahne500 ml
Vanillinzucker1
starker Espresso kalt2 EL
Moccaglasur:
Puderzucker50 g
starker Espresso kalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brandteig:

    1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und so lange rühren, bis die Masse einen Kloß bildet und sich vom Topf löst. Den Teig in eine Schüssel geben, kurz überkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und ca. 8cm lang Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze ca. 20 – 25m backen.

  • Moccaglasur:

    3.Puderzucker mit 1 EL Kaffee klumpenfrei verrühren.

  • Moccasahne:

    4.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und zum Schluss 2 EL Kaffee unterrühren.

  • Eclairs:

    5.Die Eclairs längs auseinander schneiden, den Deckel mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Die Moccasahne spiralförmig auf den Boden spritzen, den Deckel darauf setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

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