1. Home
  2. Rezept
  3. Eclairs mit Moccasahne

Eclairs mit Moccasahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 30 Eclairs
. etwas
Brandteig:
Wasser250 ml
Butter60 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Eier4
Moccasahne:
Sahne500 ml
Vanillinzucker1
starker Espresso kalt2 EL
Moccaglasur:
Puderzucker50 g
starker Espresso kalt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brandteig:

    1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die Flรผssigkeit schรผtten und so lange rรผhren, bis die Masse einen KloรŸ bildet und sich vom Topf lรถst. Den Teig in eine Schรผssel geben, kurz รผberkรผhlen lassen und die Eier einzeln unterrรผhren.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle geben und ca. 8cm lang Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr auf 200ยฐ Ober- und Unterhitze ca. 20 โ€“ 25m backen.

  • Moccaglasur:

    3.Puderzucker mit 1 EL Kaffee klumpenfrei verrรผhren.

  • Moccasahne:

    4.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und zum Schluss 2 EL Kaffee unterrรผhren.

  • Eclairs:

    5.Die Eclairs lรคngs auseinander schneiden, den Deckel mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Die Moccasahne spiralfรถrmig auf den Boden spritzen, den Deckel darauf setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEclairs mit Moccasahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich