Zutaten fรผr 1 Personen
ergibt ca. 30 Eclairs | |
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. | etwas |
Brandteig: | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Moccasahne: | |
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Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 |
starker Espresso kalt | 2 EL |
Moccaglasur: | |
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Puderzucker | 50 g |
starker Espresso kalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brandteig:
1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die Flรผssigkeit schรผtten und so lange rรผhren, bis die Masse einen Kloร bildet und sich vom Topf lรถst. Den Teig in eine Schรผssel geben, kurz รผberkรผhlen lassen und die Eier einzeln unterrรผhren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle geben und ca. 8cm lang Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr auf 200ยฐ Ober- und Unterhitze ca. 20 โ 25m backen.
Moccaglasur:
3.Puderzucker mit 1 EL Kaffee klumpenfrei verrรผhren.
Moccasahne:
4.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und zum Schluss 2 EL Kaffee unterrรผhren.
Eclairs:
5.Die Eclairs lรคngs auseinander schneiden, den Deckel mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Die Moccasahne spiralfรถrmig auf den Boden spritzen, den Deckel darauf setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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