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Eclairs mit Amarettini-Creme und Limoncello-Guss

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eclairs/Brandteig
Wasser60 ml
Milch60 ml
Butter25 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Eier2
Amarettini-Creme
Amarettini Mandelkekse150 g
Frischkรคse300 g
Guss
Puderzucker100 g
Limocello 2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Eclairs(Brandteig)

    1.Das Wasser zusammen mit der Milch, der Prise Salz und der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und einmal krรคftig aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und das gesamte Mehl mit einem Holzlรถffel einrรผhren.

    2.Nun den Topf wieder bei geringer Hitze auf den Herd stellen und solange Rรผhren, bis sich der Teig als KloรŸ vom Topf lรถst und dann vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander mit dem Holzlรถffel krรคftig einrรผhren, bis ein glatter und glรคnzender Teig entstanden ist.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und 10 ca. 10 cm lange Streifen mit Abstand auf das Backpapier spritzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Bitte den Backofen wรคhrend des Backvorgangs nicht รถffnen, da die Eclairs sonst zusammenfallen. Die Eclairs richtig gut auskรผhlen lassen.

  • Amarettini-Creme

    4.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und dann mit dem Fleischklopfer grob zerstossen, dieses dann in die Mulinette geben und sehr fein mahlen und dann in eine Schว˜ssel geben. Den Frischkรคse dazugeben und zu einer glatten Creme verrรผhren.

  • Guss

    5.Etwas Puderzucker mit Limoncello verrรผhren. Die Eclairs mit einem Sรคgemesser aufschneiden und die obere Hรคlfte damit einstreichen.

  • Zusammenbau und Finish

    6.Die Fรผllung in einen Spritzbeutel fรผllen. Auf die untere Eclairhรคlfte die Fรผllung mit einer Sterntรผlle daraufspritzen und die obere Hรคlfte auf die Fรผllung setzen

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