Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl630 | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 großen eßlöffel. Oder 2 Päckchen |
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Cappuccinopulver | 2 Teelöffel |
Schokoraspeln | 80 gr. |
Instandkaffee | 4 Teelöffel |
Mokkabohnen | 90 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit den Eiern cremig schlagen.Nach und nach Butter,Vanillezucker,Cappuccinopulver, Schokoraspel.Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise untermischen.
2.Alles zu einem glatten Teig kneten,und eine Stunde in Folie gewickelt kalt stellen.
3.Teig ausrollen, Mit einem Plätzchenausstecher Blumen ausstechen.
4.Backofen auf 160C vorheitzen.
5.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Und bei ca 160C je nach Backofen,10-12 Min.backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.
6.Den löslichen Kaffee mit heissen Wasser mischen.( Oder fertigen Kaffee ca.1/4liter flüssig beiseite stellen.
7.Aus Puderzucker und Kaffee einen Guss rühren.Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen,und in die mitte eine Kaffeebohne setzen.Gut trocknen lassen bitte. Für alle die es nicht wissen sollten Ich meine Schokobohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Cappuccinoplätzchen für Kaffeefans“