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Espresso-Stangen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 90 Personen
Teig:
Milch4 EL
lรถsliches Espresso-Pulver - Instant2 TL
gemahlene Haselnรผsse160 g
Butter250 g
Puderzucker250 g
Eier Gr. M2
Mehl360 g
Guss:
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
lรถsliches Espresso-Pulver - Instant2 TL
nach Belieben Mokka-Bohnen fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Milch erwรคrmen, Espresso-Pulver einrรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit dem Puderzucker cremig rรผhren, Eier und die Espresso-Milch zufรผgen und weiter noch ca. 2 Min. aufschlagen.

    3.Mehl und Nรผsse unter Rรผhren einrieseln lassen und so lange weiter rรผhren, bis alles gut vermengt und ein fester, aber trotzdem pastiger Teig entstanden ist. In der Schรผssel noch etwas ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit ein paar grรถรŸere Arbeitsbretter mit Backpapier in BackblechgrรถรŸe belegen. Wenn vorhanden, eine groรŸe Kuchenspritze mit Teig fรผllen und Stangen oder Wellen auf das Backpapier spritzen. Diese dann fรผr 2 - 3 Stunden kalt stellen (Keller o.ร„.).

    5.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Nach Ablauf der Ruhezeit die Plรคtzchen 10 - 15 Min. backen. Auskรผhlen lassen.

  • Guss:

    7.Kuvertรผre grob hacken und in einem grรถรŸeren Topf im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver einrรผhren. Gebรคck entweder eintauchen oder verzieren, wie gewรผnscht. Nach Belieben dann noch mit Mokka-Bohnen dekorieren.

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    Rezept von barbara62
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