Zutaten fรผr 90 Personen
Teig: | |
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Milch | 4 EL |
lรถsliches Espresso-Pulver - Instant | 2 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 160 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier Gr. M | 2 |
Mehl | 360 g |
Guss: | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
lรถsliches Espresso-Pulver - Instant | 2 TL |
nach Belieben Mokka-Bohnen fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Milch erwรคrmen, Espresso-Pulver einrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Butter mit dem Puderzucker cremig rรผhren, Eier und die Espresso-Milch zufรผgen und weiter noch ca. 2 Min. aufschlagen.
3.Mehl und Nรผsse unter Rรผhren einrieseln lassen und so lange weiter rรผhren, bis alles gut vermengt und ein fester, aber trotzdem pastiger Teig entstanden ist. In der Schรผssel noch etwas ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit ein paar grรถรere Arbeitsbretter mit Backpapier in Backblechgrรถรe belegen. Wenn vorhanden, eine groรe Kuchenspritze mit Teig fรผllen und Stangen oder Wellen auf das Backpapier spritzen. Diese dann fรผr 2 - 3 Stunden kalt stellen (Keller o.ร.).
5.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Nach Ablauf der Ruhezeit die Plรคtzchen 10 - 15 Min. backen. Auskรผhlen lassen.
Guss:
7.Kuvertรผre grob hacken und in einem grรถรeren Topf im heiรen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver einrรผhren. Gebรคck entweder eintauchen oder verzieren, wie gewรผnscht. Nach Belieben dann noch mit Mokka-Bohnen dekorieren.
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vom
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