Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier trennen | 6 Stück |
Kristallzucker | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Mehl griffig | 80 Gramm |
Maizena | 50 Gramm |
Schokolade gerieben | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Himmbeermarmelade | etwas |
CREME: | etwas |
Mascarino ist ein magerer Mascarpone kann man auch nehmen | 500 Gramm |
Schlagobers | ½ Liter |
Staubzucker | 70 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 Esslöffel |
Wasser heiß | 3 Esslöffel |
oder Kaffee | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit der lauwarmen zerlassen Butter eingerührten Schokolade aufschlagen. Eiklar mit Salz und kristallzucker aufschlagen, abwechselnd mit Mehl, Maizena , Mandeln, Backpulver und Schnee unterheben, ca. 30 min. backen.
2.Kaffeepulver in Wasseund auflösen mit Mascarino aufschlagen und aufgelöste Gelantine einrühren. Schlagobers mit Zucker aufsclagen und unter den Mascarino heben.
3.Den fertigen Boden mit einem Kaffee Rum gemisch tränken mit Himmbeermarmelade bestreichen und etwas ziehen lassen. Dann die Creme darauf verteilen . Zum Schluss etwas Kaffeepulver drüberstreuen .
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vom
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