1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffe Tiramisu

Kaffe Tiramisu

8 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone300 Gramm
Löffelbiskuit150 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb2 Stück
Eiweiß2 Stück
Kaffee3 Deziliter
Schnaps3 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.50g Zucker und Eigelb mit Rührbesen rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und Mascarpone darunter rühren. In einer Schale Eiweiß und Salz steif schlagen. 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen/heben.

    2.Sehr starken Kaffee vorbereiten und ca. eine Tasse voll in einen Suppenteller geben, 1 EL Zucker und den Schnaps dazugeben und alles umrühren. Löffelbiskuits im noch heißen Kaffee schwenken und voll saugen lassen, danach damit den Boden einer ca. 15 cm hohen Schale auslegen.

    3.Die Mascarponemasse darüber verteilen. Mindestens einen 8 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver übersieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffe Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich