Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 24 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 110 gr. |
Cognac | 2 EL |
Kaffee stark | 2 Becher |
Kaffeelikรถr | 1 Becher |
Mascarpone | 500 gr. |
Kakaopulver stark entรถlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Starken Kaffee zubereiten, 2 Becher davon und einen Becher Kaffeelikรถr in eine Schรผssel geben und die Lรถffelbiskuits einmal darin wenden und anschliessend in eine Auflaufschรผssel geben.
2.Topf mit Wasser zum kochen bringen.
3.In einem hitzebestรคndigen Topf Zucker und die Eigelbe miteinander verquirlen. Danach 6 Min. รผber dem kochenden Wasser auf Stufe 2 des Mixers verquirlen. Anschliessend die Masse auf Eiswasser geben und dort auch nochmal 3 Min. auf Stufe 2 des Mixers herunterkรผhlen.
4.2 EL Cognac dazugeben. Dann lรถffelweise Mascarpone dazugeben und verquirlen.
5.Die Mascarponecreme auf die Lรถffelbiskuits geben, anschliessend noch eine Lage in das Kaffeegemisch geben und auf die Mascarponemasse legen. Das Tiramisu 24 Std kalt stellen und kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โKlassisches italienisches Tiramisuโ