1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches italienisches Tiramisu

Klassisches italienisches Tiramisu

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits24 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zucker110 gr.
Cognac2 EL
Kaffee stark2 Becher
Kaffeelikรถr1 Becher
Mascarpone500 gr.
Kakaopulver stark entรถlt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Starken Kaffee zubereiten, 2 Becher davon und einen Becher Kaffeelikรถr in eine Schรผssel geben und die Lรถffelbiskuits einmal darin wenden und anschliessend in eine Auflaufschรผssel geben.

    2.Topf mit Wasser zum kochen bringen.

    3.In einem hitzebestรคndigen Topf Zucker und die Eigelbe miteinander verquirlen. Danach 6 Min. รผber dem kochenden Wasser auf Stufe 2 des Mixers verquirlen. Anschliessend die Masse auf Eiswasser geben und dort auch nochmal 3 Min. auf Stufe 2 des Mixers herunterkรผhlen.

    4.2 EL Cognac dazugeben. Dann lรถffelweise Mascarpone dazugeben und verquirlen.

    5.Die Mascarponecreme auf die Lรถffelbiskuits geben, anschliessend noch eine Lage in das Kaffeegemisch geben und auf die Mascarponemasse legen. Das Tiramisu 24 Std kalt stellen und kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassisches italienisches Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich