Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Dotter | 4 |
Milch | 75 ml |
Mehl | 150 Gramm |
etwas Backpulver | etwas |
Belag: | etwas |
Eiklar | 4 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 150 Gramm |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 2 El |
Sahnesteif | 1 Packung |
Kaffeejoghurt zu je 150 Gramm | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Dotter cremig rühren, Milch, Mehl und Backpulver dazu geben, weiterrühre. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Für den Belag Eiklar mit dem Puderzucker schlagen 100 Gramm von den Haselnüssen darunter heben und Masse auf den Teig streichen. Die restlichen 50 Gramm Haselnüsse darüber streuen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker aufschlagen, Sahnesteif einrühren und das Kaffeejoghurt darunter heben. Creme auf den Kuchenboden streichen. Kalt stellen.
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vom
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