1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffeeschnitte

Eiskaffeeschnitte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eiklar5
Zucker120 Gramm
Dotter3
Haselnรผsse gerรถstet und gerieben70 Gramm
Mehl70 Gramm
Creme: etwas
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Sahnesteif1 Packung
Eiskaffepulver1 Packung
Glasur: etwas
Kochschokolade3 Rippen
Butter50 Gramm
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Lรถffelweise Zucker einschlagen. Die Dotter langsam zugeben. Alles kurz einschlagen. Haselnรผsse, Mehl und eine Messerspitze Backpulver miteinander vermengen. Die Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Creme Schlagsahne, etwas Zucker in eine Schรผssel geben. Schlagsahne anschlagen. AnschlieรŸend Sahnesteif einschlagen. In die halbfertig geschlagene Sahne das Eiskaffepulver einstreuen und zu einer festen Creme fertig schlagen. Die Creme gleichmรครŸig auf dem gebackenen ausgekรผhlten Boden streichen. Fรผr die Glasur In einem Topf Kochschokolade, Butter und Milch leicht erwรคrmen. Die Schokoladeglasur auf der Eiskaffesahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskaffeeschnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich