Zutaten fรผr 8 Personen
Eiklar | 5 |
Zucker | 120 Gramm |
Dotter | 3 |
Haselnรผsse gerรถstet und gerieben | 70 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Creme: | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Eiskaffepulver | 1 Packung |
Glasur: | etwas |
Kochschokolade | 3 Rippen |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Lรถffelweise Zucker einschlagen. Die Dotter langsam zugeben. Alles kurz einschlagen. Haselnรผsse, Mehl und eine Messerspitze Backpulver miteinander vermengen. Die Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Creme Schlagsahne, etwas Zucker in eine Schรผssel geben. Schlagsahne anschlagen. Anschlieรend Sahnesteif einschlagen. In die halbfertig geschlagene Sahne das Eiskaffepulver einstreuen und zu einer festen Creme fertig schlagen. Die Creme gleichmรครig auf dem gebackenen ausgekรผhlten Boden streichen. Fรผr die Glasur In einem Topf Kochschokolade, Butter und Milch leicht erwรคrmen. Die Schokoladeglasur auf der Eiskaffesahne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โEiskaffeeschnitteโ