Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Margarine | 300 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Für die Glasur: | etwas |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (470)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (470)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker und Kakao verühren, Margarine schmelzen und dazugeben.Dann den Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen.Alles zu einem Teig verrührenund auf 2 Bleche verteilen. Bleche zuvor mit Backpapier auslegen. Bei 180°Grad 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.
2.Schlagsahne,Zucker und Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen den Schmand unterheben. Die Creme auf einen Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
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