Zutaten fรผr 1 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Instant Kaffeepulver | 2 Teel. |
Wasser heiร | 3 Eรl. |
Eier | 5 |
Zucker | 170 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Fรผllung: | etwas |
Instant Kaffeepulver | 2 Teel. |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 30 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Guร: | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Butter | 50 g |
Garnieren: | etwas |
Kaffeesahne Schokolade | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Instant Kaffeepulver mit Wasser auflรถsen. Eier und Kaffee schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Haselnรผsse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform 26 cm ( Boden gefettet ) fรผllen und glatt streichen. Sofort backen!!! 180 Grad ca. 30 Min. Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter mit Backpapier stรผrzen. Erkalten lassen, danach 2x durchschneiden. Fรผr die Fรผllung Kaffeepulver durch ein feines Sieb streichen. Sahne kurz aufschlagen, Puderzucker, Kaffeepulver und Sahnesteif mischen und unter die Sahne rieseln lassen. Sahne steif schlagen. Etwa 4 Eรl. Kaffeesahne fรผr den Rand beiseite lassen. Die Bรถden abwechselnd fรผllen und dann kaltstellen. Fรผr den Guร Kuvertรผre mit Butter im Wasserbad cremig schmelzen. Den Guร auf der Tortenoberflรคche verstreichen und fest werden lassen. Tortenrand mit der restlichen Sahne einstreichen, dann Kaffeesahne-Schokolade mit einem Sparschรคler in Spรคne hobeln und die Torte damit verzieren.
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vom
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