Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Feinkristallzucker | 250 g |
kalter Espresso | 200 ml |
Öl | 200 ml |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | etwas |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Instant-Cappucino-Pulver | 6 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoflocken zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen, Kaffee, Öl und Orangenschale einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 min. backen, aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
2.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif halbsteif schlagen, das Instant-Cappucino-Pulver nach und nach einschlagen und die Sahne weiter ganz steif schlagen. Die Kaffeesahne auf den Kuchen streichen und mit Schokoflocken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „KAFFEESCHNITTEN“