1. Home
  2. Rezept
  3. KAFFEESCHNITTEN

KAFFEESCHNITTEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
für den Teig etwas
Eier4
Feinkristallzucker250 g
kalter Espresso200 ml
Öl200 ml
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag etwas
Aprikosenmarmelade200 g
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Instant-Cappucino-Pulver6 EL
Puderzucker4 EL
Schokoflocken zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen, Kaffee, Öl und Orangenschale einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 min. backen, aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    2.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif halbsteif schlagen, das Instant-Cappucino-Pulver nach und nach einschlagen und die Sahne weiter ganz steif schlagen. Die Kaffeesahne auf den Kuchen streichen und mit Schokoflocken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „KAFFEESCHNITTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich