Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Feinkristallzucker | 250 g |
kalter Espresso | 200 ml |
รl | 200 ml |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den Belag | etwas |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Instant-Cappucino-Pulver | 6 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoflocken zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen, Kaffee, รl und Orangenschale einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 min. backen, aus dem Rohr nehmen, abkรผhlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
2.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif halbsteif schlagen, das Instant-Cappucino-Pulver nach und nach einschlagen und die Sahne weiter ganz steif schlagen. Die Kaffeesahne auf den Kuchen streichen und mit Schokoflocken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โKAFFEESCHNITTENโ