Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 8 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Backkakao | 2 TL |
lรถsliches Kaffeepulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 35 Min
1.Eier Trennen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Dann Backpulver und Mehl hinzugeben und verrรผhren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Die Sahne auf 2 Schรผsseln aufteilen. Schokolade hacken und zu der Sahne in der einen Schรผssel geben, dann ab in die Mikro bei niedriger Wattzahl und immer mal wieder schaun bis sie geschmolzen ist. In die andere Sahne das Kaffeepulver geben, kurz einweichen und dann rรผhren bis es sich aufgelรถst hat.
3.Den Teig teilen. In die eine Hรคlfte die Sahne-Schokoladenmischung geben, sowie den Backkakao. Ordentlich verrรผhren bis der Teig gleichmรครig gefรคrbt ist. In die andere Hรคlfte die Kaffee-Sahnemischung geben und unterrรผhren.
4.Das Eiweiร steif schlagen und jeweils die Hรคlfte unter den jeweiligen Teig rรผhren. Eine Form fetten und mehlen, den Teig hineingeben (ich habe unten den Kaffeeteig gemacht, dann Kakao und oben nochmal Kaffee) und 70 Minuten backen.
TIPP Glutenfrei
5.Ich habe hier Rewe frei von genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Kaffeeโ