1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kaffee

Marmorkuchen mit Kaffee

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier8 Stk.
Sahne150 ml
Mehl250 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Zartbitterschokolade200 g
Backkakao2 TL
lรถsliches Kaffeepulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eier Trennen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Dann Backpulver und Mehl hinzugeben und verrรผhren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Die Sahne auf 2 Schรผsseln aufteilen. Schokolade hacken und zu der Sahne in der einen Schรผssel geben, dann ab in die Mikro bei niedriger Wattzahl und immer mal wieder schaun bis sie geschmolzen ist. In die andere Sahne das Kaffeepulver geben, kurz einweichen und dann rรผhren bis es sich aufgelรถst hat.

    3.Den Teig teilen. In die eine Hรคlfte die Sahne-Schokoladenmischung geben, sowie den Backkakao. Ordentlich verrรผhren bis der Teig gleichmรครŸig gefรคrbt ist. In die andere Hรคlfte die Kaffee-Sahnemischung geben und unterrรผhren.

    4.Das EiweiรŸ steif schlagen und jeweils die Hรคlfte unter den jeweiligen Teig rรผhren. Eine Form fetten und mehlen, den Teig hineingeben (ich habe unten den Kaffeeteig gemacht, dann Kakao und oben nochmal Kaffee) und 70 Minuten backen.

  • TIPP Glutenfrei

    5.Ich habe hier Rewe frei von genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Kaffeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich