Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 1 Kilogramm |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 Stück |
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Fürden dunklen Teig zusätzlich | |
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Backkakao | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
1.Die Eier mit der zimmerwarmen Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Quark, Creme fraîche, Zitronensaft und Puddingpulver gut unter mixen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte Teig mit dem Kakao und Zucker gut vermixen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenwände etwas einfetten. Dann zwei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf zwei Esslöffel dunklen Teig geben. Dann immer abwechselnd so weiter, bis der Teig verbraucht ist. Er läuft von alleine in die Breite. Zum Schluss noch mit einem Stäbchen durchgehen, so dass ein Muster entsteht. Ich ging immer so durch, als ob ich Kuchenstücke schneide.
3.Die Form nun in den auf 160° Ober- u. Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 50 Min. backen. Muss man prüfen mit einem Stäbchen. Wenn kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig.
4.Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank noch ca. 60 Min. kühlen und in beliebige Stücke schneiden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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