1. Home
  2. Rezept
  3. Als Zebra getarnter Käsekuchen

Als Zebra getarnter Käsekuchen

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark1 Kilogramm
Creme fraiche200 Gramm
Zucker300 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Eier Freiland4 Stück
Butter weich200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Fürden dunklen Teig zusätzlich
Backkakao2 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Die Eier mit der zimmerwarmen Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Quark, Creme fraîche, Zitronensaft und Puddingpulver gut unter mixen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte Teig mit dem Kakao und Zucker gut vermixen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenwände etwas einfetten. Dann zwei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf zwei Esslöffel dunklen Teig geben. Dann immer abwechselnd so weiter, bis der Teig verbraucht ist. Er läuft von alleine in die Breite. Zum Schluss noch mit einem Stäbchen durchgehen, so dass ein Muster entsteht. Ich ging immer so durch, als ob ich Kuchenstücke schneide.

    3.Die Form nun in den auf 160° Ober- u. Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 50 Min. backen. Muss man prüfen mit einem Stäbchen. Wenn kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig.

    4.Herausnehmen, abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank noch ca. 60 Min. kühlen und in beliebige Stücke schneiden. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Als Zebra getarnter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich