Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaffee - Crêpes ... | |
---|---|
Mehl | 60 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kaffee fein gemahlen | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Milch | 150 Milliliter |
Sonnenblumenöl | etwas |
... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße | |
---|---|
Schlagsahne | 50 Gramm |
Espresso oder starker Kaffee | 2 Esslöffel |
Milka Weiße Schokolade | 75 Gramm |
Anrichten | |
---|---|
Bourbon - Vanille - Eis | 2 Kugeln |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kaffee - Crêpes ...
1.Mehl mit Zucker und Kaffeepulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Dahinein das Ei und ein Viertel der Milch geben. Alles zu einem dicken, glatten Teig verrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. In wenig Öl hintereinander 6 Crêpes backen.
... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße
2.Kaffee mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücken in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Kalt stellen (ist kein Muss).
Anrichten
3.Die Crêpes zusammenklappen. Jeweils 3 Stück auf einen Dessertteller anrichten. Etwas Soße darüber gießen. Eine Kugel Eis darauf geben. Und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Eiskaffee zum Essen ...“