1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee zum Essen ...

Eiskaffee zum Essen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaffee - Crêpes ...
Mehl60 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Kaffee fein gemahlen1 Esslöffel
Ei1
Milch150 Milliliter
Sonnenblumenöl etwas
... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße
Schlagsahne50 Gramm
Espresso oder starker Kaffee2 Esslöffel
Milka Weiße Schokolade75 Gramm
Anrichten
Bourbon - Vanille - Eis2 Kugeln
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kaffee - Crêpes ...

    1.Mehl mit Zucker und Kaffeepulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Dahinein das Ei und ein Viertel der Milch geben. Alles zu einem dicken, glatten Teig verrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. In wenig Öl hintereinander 6 Crêpes backen.

  • ... mit einer Kaffee - Sahne - Schokoladen - Soße

    2.Kaffee mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücken in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Kalt stellen (ist kein Muss).

  • Anrichten

    3.Die Crêpes zusammenklappen. Jeweils 3 Stück auf einen Dessertteller anrichten. Etwas Soße darüber gießen. Eine Kugel Eis darauf geben. Und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee zum Essen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich