Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Kaffee, heiß | ¾ Tasse |
trockene Kekse nach wahl | 150 g |
Butter zerlassen | 75 g |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Schokoladenblättchen, Amarettini etc. zum garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Frischkäse (ich nehme am liebsten Philadelphia),Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den heißen Kaffee geben. Wenn die Gelantine aufgelöst ist, die Kaffeemischung langsam unter die Frischkäsecreme ziehen. Anschließend kalt stellen.
3.Die Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter (eventuell etwas mehr nehmen) vermischen. Die krümelige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Ebenfalls kalt Stellen.
4.Nach 15min. die Sahne steif Schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme anschließend gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und das ganze mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zum Schluss noch mit Leckereien nach Wahl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Allerbester Kaffee-Käsekuchen (ohne backen)“