Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 90 Stk. | |
---|---|
für den Spritzteig: | etwas |
Butter | 250 g |
feinen, braunen Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Kaffeelikör | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
zum Zusammensetzen: | etwas |
Marmelade nach Geschmack | 100 g |
zum Verzieren: | etwas |
Schokoladeglasur weiß | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kaffeelikör cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein 1 - 2 EL Milch zugeben.
2.Verschiedene Formen relativ eng nebeneinander spritzen, mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 14 min backen, überkühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
3.Nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Espressospritz“