Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Milch | 1 EL |
Espressopulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Mehl | 400 g |
Abrieb einer Orange | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Mokkabohnen aus Zartbitterschokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Milch erwรคrmen und das Espressopulver auflรถsen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Espressomilch zugeben,Mehl unterkneten. Teig zu Rollen ( Durchmesser 3 cm) formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.Von den Rollen ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Marmelade leicht erwรคrmen. Ein Plรคtzchen damit bestreichen, ein weiteres daraufsetzen. Puderzucker mit Saft verrรผhren und die Plรคtzen damit bestreichen. Eine Mokkabohne darauf setzen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKeks & Co: Mokka-Orangen-Kekseโ