Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Milch | 1 EL |
Espressopulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Mehl | 400 g |
Abrieb einer Orange | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Mokkabohnen aus Zartbitterschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Milch erwärmen und das Espressopulver auflösen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Espressomilch zugeben,Mehl unterkneten. Teig zu Rollen ( Durchmesser 3 cm) formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.Von den Rollen ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Marmelade leicht erwärmen. Ein Plätzchen damit bestreichen, ein weiteres daraufsetzen. Puderzucker mit Saft verrühren und die Plätzen damit bestreichen. Eine Mokkabohne darauf setzen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Mokka-Orangen-Kekse“