Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 250 g |
gem. Mandeln | 80 g |
Backin | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag | etwas |
Instant-Cappuccino Creme | 5 EL |
Pflaumen | 800 g |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Magerquark | 750 g |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl mit Mandeln sowie Backpulver in einer Schรผssel mischen. Butter in Flรถckchen dazugeben und mit Zucker, Eiern und Salz unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen fรผr den Belag das Cappucinopulver in 4 EL heiรem Wasser auflรถsen und abkรผhlen lassen. Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren und ensteinen. Eier mit Zucker und Speisestรคrke schaumig schlagen. Quark und Cappuccino zufรผgen. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, ein tiefes Backblech damit auslegen, und dabei einen Rand hochziehen.
4.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse gleichmรครig daraufstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die Masse drรผcken. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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