Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 g |
gem. Mandeln | 80 g |
Backin | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Instant-Cappuccino Creme | 5 EL |
Pflaumen | 800 g |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 2 EL |
Magerquark | 750 g |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Mehl mit Mandeln sowie Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit Zucker, Eiern und Salz unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen für den Belag das Cappucinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren und ensteinen. Eier mit Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Quark und Cappuccino zufügen. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ein tiefes Backblech damit auslegen, und dabei einen Rand hochziehen.
4.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse gleichmäßig daraufstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die Masse drücken. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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