1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Blechkuchen auf Cappuccino Creme

Pflaumen Blechkuchen auf Cappuccino Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig etwas
Mehl250 g
gem. Mandeln80 g
Backin1 Teelรถffel (gestrichen)
Butter125 g
Zucker60 g
Eier2
Salz1 Prise
Fรผr den Belag etwas
Instant-Cappuccino Creme5 EL
Pflaumen800 g
Eier3
Zucker50 g
Speisestรคrke2 EL
Magerquark750 g
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl mit Mandeln sowie Backpulver in einer Schรผssel mischen. Butter in Flรถckchen dazugeben und mit Zucker, Eiern und Salz unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen fรผr den Belag das Cappucinopulver in 4 EL heiรŸem Wasser auflรถsen und abkรผhlen lassen. Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren und ensteinen. Eier mit Zucker und Speisestรคrke schaumig schlagen. Quark und Cappuccino zufรผgen. Sahne steif schlagen, unterheben.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, ein tiefes Backblech damit auslegen, und dabei einen Rand hochziehen.

    4.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse gleichmรครŸig daraufstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die Masse drรผcken. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen Blechkuchen auf Cappuccino Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich