Zutaten fรผr 4 Personen
Butter / Margarine | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 300 g |
Macchiato-Pulver | 8 EL |
Kakao | 3 EL |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Backulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Zunรคchst den Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Gugelhupfform buttern und ausbrรถseln. Zucker verwende ich nicht zu viel, da im Kaffeepulver auch Zucker ist. Wem es zu wenig ist, kann gern nach Gusto mehr Zucker verwenden.
2.Mehl, Backpulver und Macchiatopulver (z.B. von Krรผger) mischen. Die Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
3.Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach cremig unterschlagen.
4.1/3 Eischnee unterheben.
5.Mehl-Kaffee-Mischung vorsichtig unterheben und den restlichen Eischnee. Ist der Teig zu dick, 2-3 EL Milch unterrรผhren.
6.Vom Teig 1/3 abnehmen und darunter den Kakao und Instant-Kaffe mischen, 2-3 EL Milch zugeben.
7.Den hellen Teig in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen, den dunklen Teig darauf verteilen mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. ca. 50 - 60 Min. backen
8.Nach dem Backen gern mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โLatte-Macchiato-Gugelhupfโ