Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Zucker | 375 g |
Kaffee | 500 ml |
bei Oma steht Malzkaffee | etwas |
Kakaopulver | 50 g |
Mehl | 625 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Kakao, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten backofen ca. 60-70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Topfkuchen ... ala Oma“