1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Topfkuchen ... ala Oma

Backen: Topfkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Eier3
Zucker375 g
Kaffee500 ml
bei Oma steht Malzkaffee etwas
Kakaopulver50 g
Mehl625 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Kakao, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten backofen ca. 60-70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Topfkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich