1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4 Stk.
Butter geschmolzen250 gr.
Backkakao4 EL
Zucker1 Tasse
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)

    2.Butter in einem Topf bei wenig Hitze zerlaufen lassen --- Kakao, Zucker und Wasser dazu geben und so lange rühren bis der Zucker komplett gelöst ist --- Kakaobutter kurz abkühlen lassen

    3.Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem Teig vermischen

    4.Kakaobutter in den Teig gießen und auf hoher Stufe ca. 5 Minuten verühren bis die Substanz Luftblasen entwickelt

    5.26cm Springform gut einfetten, Teigmasse hinein geben und auf mittlerem Rost ca 40 - 50 Minuten backen lassen --- TÄSSCHEN KAFFEE ZU UND GENIEßEN!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von icke2707
    vom
    Profilbild von icke2707

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich