Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 Gramm |
Kakaopulver | 15 EL |
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 560 Gramm |
Salz | 1 TL |
Vanille Aroma | 1 x |
Eier | 4 Stück |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Kuchenglasur | 200 Gramm |
Schoko-Linsen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1) Die Butter auflösen und das Kakaopulver unterrühren.
2.Küchenmaschine: (bei kleinen Küchenmaschinen, Schritt 1 und 2 mit jeweils der halben Menge durchführen) 2) Mehl, Zucker, Salz, Vanille Aroma, Eier und Saure Sahne in die Küchenmaschine geben und kurz verrühren. Anschließend die Butter mit dem Kakaopulver hinzugeben und alles gut verrühren.
3.3) Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen, Teig auf ein großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. (nach 45 Minuten Teig mit "Nadeltest" prüfen)
4.4) Fertigen Teig abkühlen lassen und anschließen garnieren. Kinder: Kuchenglasur und Schoko-Linsen Erwachsene: Eierlikör ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Brownie Blechkuchen“