1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Baiser-Torte

Kaffee-Baiser-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M4
Butter125 g
+ 200 g Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
+ 1 g Kakao40 g
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Mandellรคttchen200 g
Vollmilch500 ml
Instnt-Espresso, ca. 20 g4 EL
Schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier trennen. Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen das Handrรผhrers schaumig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehl, 40 g Kakaopulver und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren. Die EiweiรŸe mit den Quirlen des Handrรผhrers zu steifem Schnee schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Die Hรคlfte vom Rรผhrteig in die vorbereitete Springform geben und verteilen. Die Hรคlfte der Baisermasse darauf verteilen und mit 100 g Mandelblรคttchen bestreuen. Im unteren Ofendrittel ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter ziehen.

    4.Auf die gleiche Weise mit dem รผbrigen Teig, Baisermasse und Mandelblรคttchen einen zweiten Boden backen.

    5.Die Bรถden auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

    6.Fรผr die Fรผllung die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen und das Espressopulver darin auflรถsen. Das Schokoladenpuddingpulver mit 3 EL Zucker zur restlichen Milch (100 ml) geben, gut miteinander verqurilen und zur Espresso-Milch geben. In eine Metallschรผssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkรผhlen lassen.

    7.Sahne teif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Formrand umstellen. Die Kaffee-Schoko-Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    8.Mit restlichem Kakaopulver bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich