Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Wasser heiร | 2 EL |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Fett und Mehl fรผr die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver mit 2 El heiรem Wasser verrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe, Butter, und Zucker mit Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und cremig rรผhren.
3.Mehl und Backpulver mit Milch in die cremige Masse geben und zusammen mischen. Eiweiรschnee vorsichtig unterrรผhren und den Teig halbieren. In eine Hรคlfte des Teiges den Espresso und Kakao rein geben und rรผhren.
4.Kastenform fetten und mit Mehl bestรคuben. Hรคlfte des hellen Teiges in die Form geben, dann den dunklen Teig drauf geben und mit dem Rest des hellen Teiges abschlieรen. Mit einer Gabel marmorieren.
5.Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 150ยฐC (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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