1. Home
  2. Rezept
  3. Latte-macchiato Marmorkuchen

Latte-macchiato Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Instant-Espressopulver2 EL
Wasser heiรŸ2 EL
Butter zimmerwarm200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver1 EL
Milch3 EL
Fett und Mehl fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver mit 2 El heiรŸem Wasser verrรผhren und abkรผhlen lassen.

  • 2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe, Butter, und Zucker mit Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und cremig rรผhren.

  • 3.Mehl und Backpulver mit Milch in die cremige Masse geben und zusammen mischen. EiweiรŸschnee vorsichtig unterrรผhren und den Teig halbieren. In eine Hรคlfte des Teiges den Espresso und Kakao rein geben und rรผhren.

  • 4.Kastenform fetten und mit Mehl bestรคuben. Hรคlfte des hellen Teiges in die Form geben, dann den dunklen Teig drauf geben und mit dem Rest des hellen Teiges abschlieรŸen. Mit einer Gabel marmorieren.

  • 5.Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 150ยฐC (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLatte-macchiato Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich