1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Schoko-Kuchen

Kaffee-Schoko-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter150 g
Zucker120 g
Eier3 St.
sehr starker Kaffee, z. B. Espresso125 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zimt½ TL
Kakaopulver2 EL
Amarettini100 g
Zartbitter-Schokolade100 g
fรผr den Guss:
Puderzucker200 g
starker Kaffee, Espresso2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und im Wechsel mit dem Espresso unter die Eiermasse rรผhren (auf niedriger Stufe).

    3.Schokolade klein hacken und Amarettini grob zerbrรถseln. Beides vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker und Espresso glatt rรผhren. Den Kuchen damit รผberziehen und nach Belieben dekorieren.

    5.Wer mag kann auch noch etwas klein gewรผrfeltes Marzipan unter den Teig heben. Die Amarettini kann man z. B. auch durch Lรถffelbiskuit ersetzen. Diese dann grob zerbrรถseln und mit etwas Amaretto betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich