Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 St. |
sehr starker Kaffee, z. B. Espresso | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Amarettini | 100 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
fรผr den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
starker Kaffee, Espresso | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Eier in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und im Wechsel mit dem Espresso unter die Eiermasse rรผhren (auf niedriger Stufe).
3.Schokolade klein hacken und Amarettini grob zerbrรถseln. Beides vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker und Espresso glatt rรผhren. Den Kuchen damit รผberziehen und nach Belieben dekorieren.
5.Wer mag kann auch noch etwas klein gewรผrfeltes Marzipan unter den Teig heben. Die Amarettini kann man z. B. auch durch Lรถffelbiskuit ersetzen. Diese dann grob zerbrรถseln und mit etwas Amaretto betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKaffee-Schoko-Kuchenโ