1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Kaffee-Plätzchen

Plätzchen: Schoko-Kaffee-Plätzchen

3 Std 25 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Der Teig:
Weizenmehl Type 550400 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Eier Größe M4
zimmerwarme Butter190 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Lösliches Kaffeepulver1 Esslöffel
flüssige Sahne4 Esslöffel
Das 1. Topping:
flüssige Butter20 Gramm
Zimt und Zucker etwas
Das 2. Topping:
Schokoguss1 Becher
Nescafé Gold1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Der Teig:

    1.Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier, Butter, Kakao, Kaffeepulver, Gewürz und Sahne dazu geben und alles zu einem schweren Teig verarbeiten. Zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Rohr auf 180°C vorheizen, drei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Kugeln mit feuchten Fingern etwas flach drücken.

  • Das 1. Topping:

    3.Die Plätzchen nun zuerst mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

    4.Die Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten bei Unter/Oberhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Das 2. Topping:

    5.Den Schokoguss verflüssigenund mit dem löslichen Kaffee verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen.

    6.Dies ist ein Rezept, weiter entwickelt von Barbara62´s https://www.kochbar.de/rezept/555604/Frau-Holle-Kissen.html - Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Kaffee-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich