Zutaten für 80 Personen
Der Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
zimmerwarme Butter | 190 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Lösliches Kaffeepulver | 1 Esslöffel |
flüssige Sahne | 4 Esslöffel |
Das 1. Topping: | |
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flüssige Butter | 20 Gramm |
Zimt und Zucker | etwas |
Das 2. Topping: | |
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Schokoguss | 1 Becher |
Nescafé Gold | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 25 Min
Der Teig:
1.Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier, Butter, Kakao, Kaffeepulver, Gewürz und Sahne dazu geben und alles zu einem schweren Teig verarbeiten. Zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Rohr auf 180°C vorheizen, drei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Kugeln mit feuchten Fingern etwas flach drücken.
Das 1. Topping:
3.Die Plätzchen nun zuerst mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
4.Die Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von unten bei Unter/Oberhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Das 2. Topping:
5.Den Schokoguss verflüssigenund mit dem löslichen Kaffee verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen.
6.Dies ist ein Rezept, weiter entwickelt von Barbara62´s https://www.kochbar.de/rezept/555604/Frau-Holle-Kissen.html - Personenzahl = Stückzahl
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vom
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