1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mokka-Muffins mit Orangenaroma

Backen: Mokka-Muffins mit Orangenaroma

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550150 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3 Stรผck
Backpulver2 Teelรถffel
Milch50 ml
Sonnenblumenรถl80 ml
Salz1 Prise
Kuvertรผre dunkel75 Gramm
starker Espresso90 ml
Orangeat100 Gramm
Mandelstifte gerรถstet100 Gramm
bittere Orangenmarmelade*1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Orangeat im Espresso aufkochen und ca. 5 Minuten weich werden lassen. In ein hohes GefรครŸ geben und fein pรผrieren.

    2.50 g der Kuvertรผre klein hacken und in der heiรŸen Espresso-Orangeat-Mischung auflรถsen.

    3.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, ร–l, Salz und Milch einen ziemlich flรผssigen Rรผhrteig herstellen.

    4.Die Mandelstifte ohne Fett und Zucker in einer Pfanne anrรถsten.

    5.Nun zuerst die Kaffee-Mischung und dann die gerรถsteten Mandelstifte unter den Teig heben.

    6.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. (ergibt 12 Stรผck).

    7.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

    8.Nach dem Abkรผhlen die รผbrigen 25 g Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und damit die Muffins "krรถnen". Zum Abschluss noch ein bisschen Orangenmarmelade oben drauf setzen.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mokka-Muffins mit Orangenaromaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich