Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Kuvertรผre dunkel | 75 Gramm |
starker Espresso | 90 ml |
Orangeat | 100 Gramm |
Mandelstifte gerรถstet | 100 Gramm |
bittere Orangenmarmelade* | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Orangeat im Espresso aufkochen und ca. 5 Minuten weich werden lassen. In ein hohes Gefรคร geben und fein pรผrieren.
2.50 g der Kuvertรผre klein hacken und in der heiรen Espresso-Orangeat-Mischung auflรถsen.
3.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, รl, Salz und Milch einen ziemlich flรผssigen Rรผhrteig herstellen.
4.Die Mandelstifte ohne Fett und Zucker in einer Pfanne anrรถsten.
5.Nun zuerst die Kaffee-Mischung und dann die gerรถsteten Mandelstifte unter den Teig heben.
6.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verteilen. (ergibt 12 Stรผck).
7.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
8.Nach dem Abkรผhlen die รผbrigen 25 g Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und damit die Muffins "krรถnen". Zum Abschluss noch ein bisschen Orangenmarmelade oben drauf setzen.
9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Mokka-Muffins mit Orangenaromaโ