Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
starker Espresso | 90 ml |
Orangeat | 100 Gramm |
Mandelstifte geröstet | 100 Gramm |
bittere Orangenmarmelade* | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Orangeat im Espresso aufkochen und ca. 5 Minuten weich werden lassen. In ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
2.50 g der Kuvertüre klein hacken und in der heißen Espresso-Orangeat-Mischung auflösen.
3.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Öl, Salz und Milch einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.
4.Die Mandelstifte ohne Fett und Zucker in einer Pfanne anrösten.
5.Nun zuerst die Kaffee-Mischung und dann die gerösteten Mandelstifte unter den Teig heben.
6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. (ergibt 12 Stück).
7.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
8.Nach dem Abkühlen die übrigen 25 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Muffins "krönen". Zum Abschluss noch ein bisschen Orangenmarmelade oben drauf setzen.
9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Mokka-Muffins mit Orangenaroma“