Zutaten fรผr 4 Personen
Grand Marnierisu: | etwas |
Puderzucker | 80 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Grand Marnier | 4 cl |
Mascarpone | 300 gr. |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Espresso | 175 ml |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Orangenzesten | 8 Stk. |
Grand Marnier Kaffee: | etwas |
Grand Marnier | 12 cl |
Kaffee | 60 cl |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Grand Marnierisu den Puderzucker und das Eigelb mit einem Mixer sehr schaumig rรผhren, am Schluss den Orangenabrieb und den Grand Marnier beigeben. Dann den Mascarpone mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Lรถffelbiskuite in eine Form legen. Espresso und Zucker verrรผhren und auskรผhlen lassen, und anschlieรend die Biskuits damit trรคnken. Die Creme mit zerbrรถselten und mit Kaffee getrรคnkten Lรถffelbiskuits in die Glรคser schichten und mit Kakaopulver und Orangenzesten garnieren.
2.Fรผr den Grand Marnier Kaffee den Grand Marnier in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, und danach in ein vorgewรคrmtes Punschglas umfรผllen. Mit heiรem Kaffee aufgieรen, gut umrรผhren, und eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den fertigen Drink setzen. 4 Tassen Kaffee kochen und in jeden Kaffee einen Schuss Grand Marnier geben.
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vom
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