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Grand Marnierisu und Grand Marnier Kaffee (Rebecca Simoneit-Barum)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grand Marnierisu: etwas
Puderzucker80 gr.
Eigelb3 Stk.
Orangen unbehandelt1 Stk.
Grand Marnier4 cl
Mascarpone300 gr.
Lรถffelbiskuits100 gr.
Espresso175 ml
Zucker2 EL
Kakaopulver1 TL
Orangenzesten8 Stk.
Grand Marnier Kaffee: etwas
Grand Marnier12 cl
Kaffee60 cl
Schlagsahne100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Grand Marnierisu den Puderzucker und das Eigelb mit einem Mixer sehr schaumig rรผhren, am Schluss den Orangenabrieb und den Grand Marnier beigeben. Dann den Mascarpone mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Lรถffelbiskuite in eine Form legen. Espresso und Zucker verrรผhren und auskรผhlen lassen, und anschlieรŸend die Biskuits damit trรคnken. Die Creme mit zerbrรถselten und mit Kaffee getrรคnkten Lรถffelbiskuits in die Glรคser schichten und mit Kakaopulver und Orangenzesten garnieren.

    2.Fรผr den Grand Marnier Kaffee den Grand Marnier in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, und danach in ein vorgewรคrmtes Punschglas umfรผllen. Mit heiรŸem Kaffee aufgieรŸen, gut umrรผhren, und eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den fertigen Drink setzen. 4 Tassen Kaffee kochen und in jeden Kaffee einen Schuss Grand Marnier geben.

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