Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG | |
---|---|
Eier Freiland | 2 |
Margarine | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Kaffee stark | 180 ml |
Dinkel Mehl 630 | 300 Gramm |
Glasur | |
---|---|
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kaffee | 2 EL |
Kaffeebohnen mit Schokobezug | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Eier und Margarine verrühren. Zucker zugeben und rühren bis dieser sich aufgelöst hat.
2.Backpulver und Kaffee unterrühren.
3.Zum Schluß das Kakao und Mehl unterrrühren.
4.Backofen auf 160°C und Umluft vorheizen.
5.Teig in die Muffinformen füllen und 23-24 min backen.
6.Für die Glasur Kakao mit Puderzucker und Kaffee verrühren. Mit einem Löffel oder Backpinsel verteilen und mit einer schokolierten Kaffee-Bohne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Muffin mit Kaffee und Kakao,“