1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Frischkäse-Muffin

Mokka-Frischkäse-Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso Liter
Frischkäse200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver2 ½ TL
Kakaopulver2 EL
gemahlene Mandeln100 g
Eier2
brauner Zucker100 g
Öl75 ml
Joghurt200 g
Zartbitterkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Muffinformen in die Vertiefungen legen.

    3.Eier mit Zucker, Öl, Joghurt und Espresso verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Frischkäse darauf setzten und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 15-20 Min. backen.

    5.Die geschmolzene Kuvertüre über die abgekühlten Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Frischkäse-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich