Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espresso | ⅛ Liter |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Öl | 75 ml |
Joghurt | 200 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.
2.Mehl mit Backpulver, Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Muffinformen in die Vertiefungen legen.
3.Eier mit Zucker, Öl, Joghurt und Espresso verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Frischkäse darauf setzten und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 15-20 Min. backen.
5.Die geschmolzene Kuvertüre über die abgekühlten Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Mokka-Frischkäse-Muffin“