1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Tiramisu"

Muffins "Tiramisu"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits200 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Eier2
Zucker160 g
Butter200 g
Buttermilch500 ml
Espresso kalt8 EL
Amaretto4 EL
Crème fraîche150 g
Mascarpone150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Löffelbiskuits fein zerkleinern und mit Mehl und Backpulver vermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben (wer es schokoladig mag, gibt etwas Kakao dazu). In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, 25 Minuten.

    2.Leicht abgekühlte Muffins mehrfach einstechen (Zahnstocher, Gabel, etc.) und mit einer Mischung aus Espresso und Amaretto tränken. Ganz abkühlen lassen. Creme fraiche, Mascaropne und Zucker cremig rühren. Auf die Muffins streichen. Mit Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Tiramisu"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich