Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 160 g |
Butter | 200 g |
Buttermilch | 500 ml |
Espresso kalt | 8 EL |
Amaretto | 4 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Mascarpone | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Löffelbiskuits fein zerkleinern und mit Mehl und Backpulver vermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben (wer es schokoladig mag, gibt etwas Kakao dazu). In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, 25 Minuten.
2.Leicht abgekühlte Muffins mehrfach einstechen (Zahnstocher, Gabel, etc.) und mit einer Mischung aus Espresso und Amaretto tränken. Ganz abkühlen lassen. Creme fraiche, Mascaropne und Zucker cremig rühren. Auf die Muffins streichen. Mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Tiramisu"“