Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 125 gr. |
Milch | 225 ml |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 geh. TL |
Ei | 1 Gr. M |
Butter weich | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanille-Saucenpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade hacken und in 100 ml erwärmter Milch schmelzen. Schokoladenmilch abkühlen lassen.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden des Muffin-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen. Mehl und Backpulver mischen. Butter mit Kakao und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch untermischen und die Mehlmischung schnell unterrühren.
3.Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Papierförmchen füllen und im Ofen bei 175° ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Vanillesauce nach Packungsangabe mit der übrigen Milch zubereiten. Die Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren. Eventuell die Sauce mit etwas Schokosauce marmorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins“