Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 125 gr. |
Milch | 225 ml |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 geh. TL |
Ei | 1 Gr. M |
Butter weich | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanille-Saucenpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade hacken und in 100 ml erwรคrmter Milch schmelzen. Schokoladenmilch abkรผhlen lassen.
2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Die Mulden des Muffin-Blechs einfetten oder Papier-Backfรถrmchen einsetzen. Mehl und Backpulver mischen. Butter mit Kakao und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch untermischen und die Mehlmischung schnell unterrรผhren.
3.Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Papierfรถrmchen fรผllen und im Ofen bei 175ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Vanillesauce nach Packungsangabe mit der รผbrigen Milch zubereiten. Die Muffins nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben und mit der Vanillesauce servieren. Eventuell die Sauce mit etwas Schokosauce marmorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โSchoko-Muffinsโ