Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei Größe M | 1 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
brauner Zucker | 130 g |
Öl | 80 ml |
Sahnejoghurt | 250 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
löslisches Espressopulver | 3 EL |
Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos | 12 |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Kokosraspeln | 50 g |
Kokoschips zum Verzieren | 25 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei, Vanillemark, Zucker, Öl und Jghurt verrühren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffüllen, bis das Konfekt bedeckt ist.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß, Kokosraspeln und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Espresso-Kokos-Muffins“