1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Kokos-Muffins

Espresso-Kokos-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei Größe M1
Mark von 1 Vanilleschote etwas
brauner Zucker130 g
Öl80 ml
Sahnejoghurt250 g
Mehl280 g
Backpulver3 TL
Zimt½ TL
Salz etwas
löslisches Espressopulver3 EL
Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos12
Puderzucker250 g
Eiweiß1
Kokosraspeln50 g
Kokoschips zum Verzieren25 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei, Vanillemark, Zucker, Öl und Jghurt verrühren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffüllen, bis das Konfekt bedeckt ist.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß, Kokosraspeln und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich