1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Kokos-Muffins

Espresso-Kokos-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei GrรถรŸe M1
Mark von 1 Vanilleschote etwas
brauner Zucker130 g
ร–l80 ml
Sahnejoghurt250 g
Mehl280 g
Backpulver3 TL
Zimt½ TL
Salz etwas
lรถslisches Espressopulver3 EL
Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos12
Puderzucker250 g
EiweiรŸ1
Kokosraspeln50 g
Kokoschips zum Verzieren25 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei, Vanillemark, Zucker, ร–l und Jghurt verrรผhren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Hรคlfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffรผllen, bis das Konfekt bedeckt ist.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker, EiweiรŸ, Kokosraspeln und 2-3 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Kokos-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich