Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei Grรถรe M | 1 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
brauner Zucker | 130 g |
รl | 80 ml |
Sahnejoghurt | 250 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
lรถslisches Espressopulver | 3 EL |
Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos | 12 |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiร | 1 |
Kokosraspeln | 50 g |
Kokoschips zum Verzieren | 25 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei, Vanillemark, Zucker, รl und Jghurt verrรผhren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Hรคlfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffรผllen, bis das Konfekt bedeckt ist.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker, Eiweiร, Kokosraspeln und 2-3 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โEspresso-Kokos-Muffinsโ