Zutaten fรผr 8 Personen
[ 21 g ] Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | 4 gr |
Butter | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 425 gr |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Haselnusskerne | 50 gr |
Kakao | 2 EL |
Toffifees | 24 |
Puderzucker | 1 EL |
Papier- Backfรถrmchen | 12 |
das Muffinsblech | fรผr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit 1 EL Zucker flรผssig rรผhren.
2.50 gr Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Milch zugieรen.Salz,350 gr Mehl, 3 Essl. Zucker und 1 Ei in eine Schรผssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben.
3.Alles mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen.
4.Fรผr die Streusel Schokolade grob hacken und รผber einen Wasserbad schmelzen. Nรผsse hacken. 75 gr. weiche Butter 75 gr Mehl und 75 gr Zucker, Kakao, Nรผsse und Schokolade zu streuseln verkneten.
5.Mulden eines Muffinsblechs ( 12 er) gut fetten. ( Ich nehme Trennwachs).Teig nochmals durchkneten, in 12 gleiche Stรผcke teilen ( habe sie abgewogen jeweils 60 gr) und zu Bรคllchen formen. Mit je 2 Toffifee fรผllen und in die Mulden legen. Die Streusel auf den Teigbรคllchen verteilen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, das Muffinblech fรผr gut 20 Min. hineinstellen und gehen lassen. Dann den Ofen hochstellen auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze) oder 150 Grad ( Umluft). Das Muffinblech nicht hinausnehmen, der Hefeteig kรถnnte zusammen fallen. 20 - 25 Min backen. Abkรผhlen lassen. Die Muffins in die Papierfรถrmchen setzen, Mit Puderzucker bestรคuben und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โMuffins mit Schoko - Haselnuss-Streuseln...โ