Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekühlte Butter oder Magarine | 150 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Schokoladen Kuvertüre | etwas |
runde Blätterteigkekse mit Schokolade | 12 |
Sachen zum Verzieren | etwas |
Mandeln gehäutet | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Mehl, Puddingpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver gut vermischen. Die flüssige Butter und die Eier zufügen und alles gut verrühren. Gut die Hälfte des Teiges in 12 Muffinförmchen verteilen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und die Milch verrühren und auf den hellen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca 25 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuvertüre erwärmen und über die Muffins geben. Aus den Keksen und Mandeln Kerzen gestalten und alles verzieren (siehe Bild) Viel Spaß!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kerzen Muffins“