1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung

Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker3 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3 mittelgrosse
Bachkpulver1 Päckchen
Dinkel Mehl Type 6304 Tassen
Belag
Zucker½ Tasse
Kokosraspeln1 Tüte
Guß
Sahne1 Becher
Butter150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Tassen Zucker,Salz,Eier ,Vanillezucker miteinander gut cremig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und löffelweise unterrühren.Übrigens die Tassengröße ist bei mir eine ganz normale Tasse von einem Servic.

    2.Backofen vorheizen.Je nach Ofen 200C Ober/Unterhitze.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den fertigen Kuchenteig drauf verteilen. Darauf 1/2 Tasse Zucker mit den Kokosraspeln vermischen,und auf den noch rohen Teig verteilen.

    4.Den Kuchen im Backofen 20-30 Minuten backen.Bis der Kokos leicht braun ist.

  • Guß

    5.In der zwischenzeit Butter mit Sahne aufkochen.Das gemisch auf den fertig gebackenen Kuchen geben. Sehr gut auskühlen lassen.

    6.Und dann einfach genießen.Da kann man sich wirklich reinknien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich