1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker1 ½ Tassen
Eier3
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch2 Tassen
Mandelblättchen200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich habe eine Tasse mit 0,2 l Inhalt genommen.

    2.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen.

    4.Mandelblättchen mit Vanillezucker mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    5.Backofen auf 175° vorheizen, Kuchen ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

    6.Die Sahne auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich