Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 1 ½ Tassen |
Eier | 3 |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mandelblättchen | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ich habe eine Tasse mit 0,2 l Inhalt genommen.
2.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen.
4.Mandelblättchen mit Vanillezucker mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
5.Backofen auf 175° vorheizen, Kuchen ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
6.Die Sahne auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“