Zutaten fรผr 1 Personen
zum Vorbereiten: | |
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Rhabarber | 500 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
fรผr den Teig: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
fรผr den Belag: | |
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gehobelte Mandeln | 30 g |
Zucker | 1 EL |
fรผr den Guss: | |
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Butter | 15 g |
Sahne | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber waschen und dann in schrรคge ca. 1 - 2 cm lange Stรผckchen schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
2.Fรผr den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und glatt streichen. Die Rhabarberstรผckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (alternativ 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
4.Mandelblรคttchen und Zucker mischen und nach 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
5.Butter und Sahne kurz aufkochen. Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Den Guss sofort auf dem noch heiรen Kuchen verteilen. Kuchen dann auskรผhlen lassen. Man kรถnnte den Kuchen auch ohne den Guss zubereiten (um Kalorien zu sparen). Ich habe ihn allerdings mit Guss gemacht und wรผrde aus Geschmacksgrรผnden nicht darauf verzichten.
6.Man kann den Kuchen auch als Blechkuchen (ca. 30 x 40 cm) backen. Backzeit und Temperatur bleiben gleich. Dafรผr alle Mengen verdoppeln. Ausnahmen: Rhabarber ca. 800 g, 3 Eier, 1 Pรคckchen Backpulver.
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vom
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