Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine oder Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 Tl |
Kardamon | 1 Tl |
Backpulver | 1 P |
Mehl | 350 gr. |
Milch | ¼ |
knappes Kilo Zwetschgen | 1 |
gehobelte Mandelblรคttchen | etwas |
Zimt-Zucker | 1 P |
Puderzucker | etwas |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter schaumig rรผhren. Dann Zucker, Eier und Zimt sowie Kardamon dazugeben alles gut verrรผhren.
2.Dann das gesiebte Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch einrrรผhren.
3.Die Kuchenform einfetten und den Teig in die Form geben.
4.Dann die gewaschenen und entkernten Zwetschgen auflegen und im bereits vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mir Alufolie abdecken.
5.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne mit der Zimt-Zuckermischung ganz leicht anrรถsten und ca. 10 Minuten vor Backende รผber dem Kuchen verteilen.
6.Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ruhen lassen und auf eine Kuchenplatte geben und wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
7.Mit frischgeschlagener Sahne servieren.
8.Alle Bilder sind hochgeladen, aber noch nicht alle zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โMein Zwetschgenkuchenโ