Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 500 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Tüten |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. im Anschluss die Saure Sahne dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Schokostreusel mit einen Kochlöffel oder ähnliches unter hebenBackblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 - 170 Grad mittlere Schiene. ca 40 - 45 min backen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech“